EFEKTIVITAS PELAYANAN ADMINISTRASI TERPADU KECAMATAN (PATEN MALAM) BAGI MASYARAKAT INDUSTRI DI KECAMATAN PAMEUNGPEUK KABUPATEN BANDUNG - Tiarasanti Wulandari; Ujud Rusdia (Prodi Ilmu Pemerintahan FISIP UNIBBA, 2024)
Pemberian pelayanan yang telah dilakukan oleh pemerintah Indonesia salah satunya adalah pemberian pelayanan administrasi yang dilakukan oleh pemerintah Kecamatan. Berdasarkan hal tersebut, maka peneliti melakukan penelitian terkait Efektivitas Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN Malam) Bagi Masyarakat Industri di Kecamatan Pameungpeuk Kabupaten Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukan bahwa pelayanan yang diberikan oleh pemerintah Kecamatan Pameungpeuk dalam program Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN Malam) dapat diukur berdasarkan teori dari Richard M Steers pada efektivitas program yaitu pencapaian tujuan, integritas dan adaptasi