PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN TALKING STICK TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN IPAS KELAS V SDN 024184 BINJAI TIMUR T.A 2023/2024 - Lubis, Atikah Dapriani; Prawijaya, Septian (Universitas Negeri Medan, 2024)
Abstract: The aim of this research is to determine the effect of using the Talking Stick Learning Model on Student Learning Outcomes in Class V Science and Science Subjects at SDN 024184 Binjai Timur 2023/2024. The results of this research show that there is a significant influence on the speaking stick learning model on student learning outcomes in the science and science subject class V at SDN 024184 Binjai Timur T.A 2023/2024. It can be seen from the posttest results in hypothesis testing using the Paired t sample test with the test conditions stated with a significance value of <0.001 where <0.005, with this it can be said that Ha is accepted and Ho is rejected, meaning that there is an influence of the use of the Talking Stick Learning Model on Student Learning Outcomes In Class V Science and Science Subjects at SD N 024184 Binjai Timur T.A 2023/2024. Keyword: Learning Outcomes, Talking Stick Learning Model, Class V IPASAbstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan Model Pembelajaran Talking Stick Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPAS Kelas V SDN 024184 Binjai Timur Tahun Ajaran 2023/2024. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada model pembelajaran talking stick terhadap hasil belajar siswa pada mata pembelajran IPAS kelas V SDN 024184 Binjai Timur T.A 2023/2024. Dapat dilihat dari hasil posttest dalam uji hipotesis menggunakan uji Paired t sample dengan ketentuan tes yang dinyatakan dengan nilai signifikansi < .001 dimana < 0,005 , dengan hal ini dapat dikatakan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak artinya ada pengaruh penggunaan Model Pembelajaran Talking Stick Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPAS Kelas V SD N 024184 Binjai Timur T.A 2023/2024.Kata Kunci: Hasil Belajar, Model Pembelajaran Talking Stick, IPAS Kelas V