PRAGMATIK DALAM INTERAKSI PERKEMBANGAN BAHASA SISWA DI SEKOLAH DASAR - Kesuma, Siti Khovifah; Ritonga, Mara Untung; Ansari, Khairil (Universitas Negeri Medan, 2024)
Abstract: Language learners through interaction will have good pragmatic competence if they are taught language that focuses on pragmatic aspects. It is very important to understand the pragmatic aspects of language communication to avoid misunderstandings and misinterpretations of other people's statements when communicating. Without guidance or direction in the realm of pragmatics, students cannot achieve adequate mastery in aspects of pragmatics.Keyword: Pragmatics, Language Development InteractionAbstrak: Pembelajaran bahasa melalui interaksi akan memiliki kompetensi pragmatik yang baik jika diajarkan bahasa yang menitikberatkan pada aspek pragmatik. Sangat penting untuk memahami aspek pragmatis komunikasi bahasa untuk menghindari kesalahpahaman dan salah tafsir terhadap pernyataan orang lain ketika berkomunikasi. Tanpa bimbingan atau arahan dalam ranah pragmatik, siswa tidak dapat mencapai penguasaan yang memadai pada aspek pragmatik.Kata Kunci: Pragmatik, Interaksi Perkembangan Bahasa