Analisis Perlakuan Akuntansi pada Kas Kecil PT. Kallista Alam Kantor Medan - Wulandari, Putri; Epi, Yus (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perlakuan akuntansi pada kas kecil ang diterapkan PT.Kallista Alam Kantor Medan.Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh dari objek penelitian, antara lain : Data Kas Kecil Perusahaan, gambaran umum perusahaan dan data pendukung lainnya yang terkait dalam penelitian. Untuk membahas dan menganalisa masalah yaitu digunakan metode deskriptif dimana data yang dikumpulkan, disusun, diinterpretasikan dan dianalisis sehingga menjadi sebuah keterangan yang lengkap bagi pemecahan masalah yang dihadapi. PT.Kallista Alam kantor Medan dalam perlakuan akuntansi pada kas kecil yang menggunakan metode dana tidak tetap (Fluctuation Fund System). Dimana metode Fluctuation Fund System merupakan metode yang digunakan dalam pngelolaan kas kecil yang saldo rekeningnya tidak tetap dan tergantung pada besar kecilnya pengeluaran yang terjadi untuk periode tertentu. Dalam melakukan pengelolaan kas kecil dimana setiap pengeluaran kas kecil dicatat atau dijurnal pada tanggal transaksi tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan akuntansi pada kas kecil diPT.Kallista Alam menggunakan metode dana tidak tetap (Fluctuation Fund System).