Analisis Pengaruh Current Ratio dan Return on Equity terhadap Return Saham pada PT. Astra Internasional Tbk. - Khatimah, Khusnul; Pratiwi , Aliah (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh current ratio dan return on equity terhadap return saham baik secara parsial maupun simultan pada PT Astra Internasional Tbk. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan perusahan selama 22 tahun (1997-2019), sedangkan sampel dalam penelitian ini yaitu data laporan keuangan perusahaan selama 14 tahun (2006-2019) ) dan teknik sampling yang di gunakan adalah purposive sampling. Jenis data penelitian menggunakan data kuantitatif dengan sumber data sekunder. Tekhnik Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dan alat analisis data menggunakan aplikasi SPSS. Berdasarkan pengolahan dan analisis data yang telah dilakukan dalam penelitian ini diperoleh hasil bahwa secara parsial current ratio dan return on equity tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham. Begitupun secara simultan diperoleh hasil bahwa current ratio dan return on equity tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham pada PT Astra Internasional Tbk