Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Komite Audit dan Opini Auditor terhadap Audit Delay - Hasanah, Fauziah 'Umdatul; Suhendro, Suhendro; Dewi, Riana Rachmawati (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan, komite audit dan opini auditor terhadap audit delay. Penelitian ini merupakan modifikasi dari penelitian sebelumnya, sehingga memiliki perbedaan pada jenis dan jumlah sampel yang digunakan dan periode penelitian. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini ialah 32 perusahaan consumer goods subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020. Teknik purposive sampling ialah teknik yang dipakai dalam pengambilan sampel pada penelitian ini, dan menghasilkan sampel penelitian sebanyak 24 perusahaan yang telah memenuhi kriteria. Data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data annual report perusahaan. Analisis yang digunakan ialah analisis regresi linier berganda dengan pengolahan data menggunakan program SPSS versi 22. Penelitian ini menguatkan penelitian-penelitian sebelumnya yakni profitabilitas, ukuran perusahaan, komite audit dan opini auditor berpengaruh terhadap audit delay.