Pengaruh Net Profit Margin terhadap Cash Dividen - Habibie, Muhammad; Sari, Vina Winda (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2021)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Marjin Laba Bersih Terhadap Struktur Modal Perusahaan Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode2012-2014. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif.Sedangkan data yang di gunakan adalah data sekunder.Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai pengaruh antara variabel menggunakan program SPSS 17 for Windows. Untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang signifikan dari variabel independen terhadap variabel dependen tersebut maka digunakan model regresi linier sederhana.Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa: Hipotesis pertama yang diajukan menyatakan bahwa Ha yang diajukan menyatakan bahwa :Marjin Laba Bersih berpengaruh Terhadap Struktur Modal Perusahaan Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2014. Dari tabel di atas dapat disimpulkan Ha diterima, hal tersebut dapat dilihat dari nilai t-hitung pada pengujian dua arah sebesar -5,674 <nilai t-tabel (df:49, ? : 5%) sebesar -1,752, selain itu nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dibandingkan dengan nilai signifikansi yang digunakan dalam penelitian yaitu 5%. Dengan kata lain artinya, Marjin Laba Bersih berpengaruh Terhadap Terhadap Struktur Modal Perusahaan Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2014