Analisis Pengaruh Sisa Belanja Modal, Sisa Belanja Non Modal dan Pelampauan Pendapatan Asli Daerah Terhadap Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SiLPA) Pada APBD Kota Payakumbuh - Rahmawati; Putri, Anne (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh sisa belanja modal, sisa belanja non modal dan pelampauan PAD terhadap peningkatan Sisa Lebih Perhitungan Anggaran pada Kota Payakumbuh. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah laporan keuangan dari dua belas Satuan Perangkat Kerja Derah (SKPD) pada Kota Payakumbuh yang mengelola PAD. Jenis penelitian yang digunakan yaitu analisis kuantitatif dengan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sisa belanja modal, belanja non modal dan pelampauan pendapatan asli daerah memiliki pengaruh postif signifikan terhadap Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SiLPA).