Kapabilitas Operasi Sebagai Mediasi Pengaruh Kababilitas Pemasaran Terhadap Kinerja Operasi Restoran Di Kabupaten Buleleng - Winata, I Gusti Ketut Adi; Mariantini, Ni Komang Elly (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kapabilitas pemasaran dan kapapabilitas operasi terhadap kinerja operasi restoran di Kabupaten buleleng. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitiian ini adalah berupa kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah SEM-PLS (Smart Equation Modeling – Partial Least Square) versi 3.0 dimana jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 58 restoran di Kabupaten Buleleng. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kapabilitas Pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kapabilitas Operasi. Kemudian Kapabilitas Pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Operasi. Selanjutnya Kapabilitas Operasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Operasi.