Pengaruh Pengetahuan, Citra Perusahaan terhadap Kepercayaan dalam Keputusan Pembelian Produk Asuransi - Surya, Indra; Naipospos, Nova Yesyca (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif, yang menjadi tempat penelitian ini adalah kantor AIA Prudential di Medan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil kepercayaan, pengetahuan dan citra perusahaaan terhadap keputusan pembelian mengunakan korelasi secara parsial, determinasi dan regresi linier berganda. Metode pengumpulan data dalam penyusunan tugas akhir adalah metode observasi dan studi dokumentasi menggunakan analisis kuantitatif. Teknik analisa adalah regresi linier berganda menggunakan software IBM SPSS 21. Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data primer. Dari hasil uji koefisien korelasi secara parsial diperoleh hasil kepercayaan, pengetahuan dan citra perusahaan memiliki hubungan parsial yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Kepercayaan, pengetahuan dan citra perusahaan berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk asuransi AIA Prudential Cabang Medan secara simultan sebesar 62,9% sedangkan 37,1% dipengaruhi oleh faktor lain.