Analisis Ukuran Perusahaan Dan Profitabilitas Terhadap Timelines Dengan Good Corporate Governance Sebagai Variabel Intervening - Dewianawati, Dwi; Agustina, Ratna; Indrianto, Dian; Puspitasari, Novrina (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Semua perusahaan go public diwajibkan untuk menyampaikan laporan keuangan yang disusun sesuai dengan standar akuntansi keuangan dan telah diaudit oleh akuntan publik yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan.. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap timelines melalui Good Corporate Government Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Perbankan yang dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia dengan sampel sebanyak 23 perusahaan perbankan dari tahun 2015-2019. Penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) Masing – masing hipotesis tersebut dianalisis menggunakan software Smart PLS 3.0 untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian yang telah dilakukan, maka disimpulkan hal sebagai berikut : Profitabilitas berpengaruh terhadap Good Corporate Government dengan mendapatkan dukungan arah pengaruh yang positif di dalam penelitian ini. Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Good Corporate Government dengan mendapatkan dukungan arah pengaruh yang positif dalam penelitian ini. Profitabilitas berpengaruh terhadap Timeliness dengan mendapatkan dukungan arah pengaruh yang positif di dalam penelitian ini.Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Timeline” dengan mendapatkan dukungan arah pengaruh yang negatif di dalam penelitian ini. Good Corporate Government berpengaruh terhadap Timeliness