Pengaruh Profitabilitas Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kebijakan Dividen Sebagai Variabel Moderasi - Tarigan, Sela R.P Br; Syahyunan , Syahyunan; Aditi, Bunga (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Return on Asset terhadap Nilai Perusahaan, pengaruh Current Ratio terhadap Dividend Nilai Perusahaan, pengaruh Return on Asset terhadap Nilai Perusahaan yang dimoderasi oleh Dividend Payout Ratio dan pengaruh Current Ratio terhadap Nilai Perusahaan yang dimoderasi oleh Dividend Payout Ratio pada perusahaan manufaktur sub sektor rokok yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2022. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan menggunakan kriteria tertentu. Sampel penelitian sebanyak 3 perusahaan. Hasil penelitian ini Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Kebijakan Dividen mampu memoderasi pengaruh Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan, Kebijakan Dividen mampu memoderasi pengaruh Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan atau dapat dikatakan Kebijakan Dividen merupakan pure moderator Pada Perusahaan Subsektor Rokok Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia.