Pengaruh Harga,Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT. Panca Asri Sentosa - Seng Hui, Alfendo Louis (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Peneliti mengambil objek penelitian pada PT. Panca Asri Sentosa, disebabkan terjadinya penurunan keputusan pembelian dari pelanggan. Keputusan pembelian merupakan reaksi seseorang atas suatu produk yang ditawarkan. Harga, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan merupakan salah satu penyebab menurunnya keputusan pembelian. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Sesuai dengan tujuan penelitian maka sifat penelitian ini adalah Deskriptif Explanatory. Populasi yang digunakan adalah pelanggan perusahaan sebanyak 133 orang dan sampel penelitian ini berjumlah 100 orang yang didapat dari rumus Slovin. yang digunakan untuk uji validitas dan reliabilitas adalah sebanyak 30 orang pelanggan pada perusahaan yang sama. Hasil analisis regresi linear menunjukkan Keputusan Pembelian = 4.724 + 0.298 Harga + 0.763 Kualitas Produk + 0.125 Kualitas Pelayanan. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial dan simultan harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT. Panca Asri Sentosa. Nilai Adjusted R Square adalah sebesar 0.635 yang berarti mengandung pengertian bahwa pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat adalah sebesar 63.5% dan sisanya sebesar 36.5% merupakan pengaruh dari variabel independen lain.