Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Wahyuningsih, Sri; Kirono, Catur Sasi (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2023)
Motivasi kerja memegang peran penting dalam keberhasilan organisasi dan lingkungan kerja yang baik akan memberikan pengaruh positif bagi organisasi sehingga tujuan organisasi dapat tercapai. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Hitachi Astemo Bekasi Break System, penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 56 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial motivasi kerja memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja, semakin baik motivasi kerja maka semakin baik kinerja karyawan yang diterima. Lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja, semakin meningkat lingkungan kerja maka akan meningkat kinerja karyawan.