Pengaruh Pengembangan Karir, Komunikasi, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Di Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang - Ida Pratiwi, Vella; Nurhidayati, Anik (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2024)
Penelitian ini melibatkan 97 pegawai negeri sipil yang bekerja di Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang. Variabel independen dari penelitian ini adalah kompensasi, komunikasi, dan pengembangan karier, sedangkan variabel dependennya adalah kinerja pegawai. Data diteliti dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi secara signifikan oleh pengembangan karir dan komunikasi, sementara variabel kompensasi tidak mempengaruhi kinerja karyawan. Hasil uji determinasi menunjukkan nilai R2 yang disesuaikan sebesar 0,459, yang berarti bahwa variasi dari empat variabel independen kompensasi, komunikasi, dan pengembangan karir menyumbang 45,9% dari variasi tingkat kinerja pegawai, sementara bagian yang tersisa adalah 54,1% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini. Kata Kunci: Komunikasi, Kompensasi, Kinerja Pegawai, Pengembangan Karir