Pengaruh Budaya Organisasi dan Komunikasi Interpersonal Terhadap Produktivitas Kerja Rumah Sakit Ak Gani Palembang - Prameswari, Herfinda; Purnamasari, Endah Dewi; Yeni, Yeni (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2024)
Sebagai Rumah Sakit TNI-AD, sebagian besar anggota tim RS A.K. Gani memiliki status sebagai prajurit Angkatan Darat (TNI-AD) atau Aparatur Sipil Negara (ASN). Perbedaan status kepegawaian di Rumah Sakit AK Gani memiliki dampak signifikan terhadap produktivitas mereka selama bekerja. Peranan budaya organisasi dan komunikasi sangat penting dalam mencapai kemajuan Rumah Sakit.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan komunikasi interpersonal terhadap produktivitas kerja di Rumah Sakit Ak Gani Palembang. Penelitian ini dilakukan pada Rumah Sakit Ak Gani Palembang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 231 responden di Rumah Sakit Ak Gani Palembang, dengan metode penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran angket kuisioner. Berdasarkan hasil penelitian menyatakan Budaya organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di Rumah Sakit Ak Gani Palembang dibuktikan dengan nilai uji secara parsial dengan nilai thitung > ttabel (7,126 > 1,651). Komunikasi interpersonal juga memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan Rumah Sakit Ak Gani Palembang dibuktikan dengan nilai uji secara parsial dengan nilai thitung > ttabel (6,587 > 1,651). Maka dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian menyatakan Budaya organisasi dan komunikasi interpersonal memiliki pengaruh bersamaan yang signifikan dan positif terhadap produktivitas kerja karyawan di Rumah Sakit Ak Gani Palembang.