Dinamika Trend Perubahan Cepat Ekonomi dan Sosial Implikasi Gaya Kepemimpinan Change Leadership dan Intercultural Leadership Beserta Tuntutan Kompetensinya - Arisandi, Dody; Zainuddin; Mudjisusatyo, Yuniarto; Pangaribuan, Wanapri (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2024)
Pada abad ke-21 ini, kita menjadi saksi dari transformasi luar biasa dalam berbagai aspek kehidupan kita, baik dari segi ekonomi maupun sosial. Revolusi digital telah membawa perubahan fundamental dalam cara kita bekerja, berkomunikasi, dan berinteraksi satu sama lain. Di samping itu, globalisasi telah mempercepat aliran informasi, barang, dan ide-ide di seluruh dunia, menciptakan lingkungan bisnis dan sosial yang semakin terhubung dan kompleks. Dalam konteks ini, ekonomi dan struktur sosial mengalami perubahan cepat yang menuntut organisasi untuk beradaptasi dengan cepat atau risiko tertinggal. Perubahan ini mungkin disebabkan oleh berbagai faktor, termasuk kemajuan teknologi, perubahan demografis, perubahan kebijakan pemerintah, dan dinamika pasar global. Organisasi yang mampu menavigasi melalui perubahan ini dengan sukses sering kali dipimpin oleh pemimpin yang berani dan inovatif.