Dampak Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Karyawan Kantor Perusahaan Listrik Negara di Kota Metro-Lampung - Suhandi, A’an; Junianto, Arwan; Prasetya, Abimanyu; Suhada, Bambang (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan di Kantor PLN Kota Metro-Lampung. Metode yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan alat bantu aplikasi JASP 0.18.3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara kompensasi finansial dengan kinerja karyawan. Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,266 yang berarti jika ada peningkatan sebesar 1% dalam kompensasi finansial, maka akan meningkatkan kinerja karyawan sebesar 26,6%. Nilai R2 sebesar 0,366 atau 36,6% menunjukkan bahwa kompensasi finansial memiliki korelasi yang baik dalam meningkatkan kinerja karyawan. Kesimpulan, kompensasi finansial berperan sebagai variabel prediktor positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Kantor PLN Kota Metro-Lampung.