Analisis Pengaruh Green Accounting, Good Corporate Governance, Likuiditas, Perputaran Total Aktiva, serta Manajemen Laba Terhadap Kinerja Keuangan - Tiara, Tiara; Trisnawati, Rina (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh green accounting, good corporate governance, likuiditas, perputaran total aktiva, serta manajemen laba terhadap kinerja keuangan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor energi dan minerba tahun 2018-2022, sebanyak 98 perusahaan. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah purposive sampling. Jumlah sampel sebanyak 45 perusahaan dengan data yang dianalisis sebanyak 189 data. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian memberikan bukti empiris bahwa green accounting, likuiditas, dan perputaran total aktiva berpengaruh terhadap kinerja keuangan, sedangkan good corporate governance, dan manajemen laba tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan