Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Dan Loyalitas Analisis Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Dan Loyalitas Koperasi Serba Usaha Karya Satria Kabupaten Jember - Yuda Mahendra, I Dewa Made; Atmanegara, Stivaniyanti; Mawazin, Khusnul; Lorenza, Rieke Fenita; Masruroh, Dewi (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk memahami bagaimana kualitas layanan mempengaruhi kepuasan dan loyalitas nasabah di unit simpan pinjam Koperasi Serba Usaha Karya Satria, Kabupaten Jember. Sampelnya adalah nasabah dari koperasi tersebut, dengan pengumpulan data melalui kuesioner kepada 30 responden dan analisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan analisis jalur (path analisys). Dari hasil analisis data, diperoleh jawaban atas permasalahan yang diajukan yaitu (1) kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah, (2) kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah, (3) kepuasan nasabah berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah dan (4) kepuasan memediasi pengaruh kualitas layanan terhadap loyalitas nasabah simpan pinjam Koperasi Serba Usaha Karya Satria.