Analisis Perencanaan dan Pengelolaan Rantai Pasokan Produk terhadap Strategi Efisiensi Biaya di CV Werry Grup Kota Gunungsitoli - Agusriani Waruwu; Kurniawan Sarototonafo Zai; Nanny Artatina Bu'ulolo; Martha Surya Dinata Mendrofa (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2024)
penelitian ini bertujuan: 1. Untuk mengetahui perencanaan produk yang di lakukan terhadap strategi efisiensi biaya di Cv.Werry Grup Kota Gunungsitoli. 2. Untuk mengetahui pengelolaan rantai pasokan produk terhadap strategi efisiensi biaya di Cv.Werry Grup Kota Gunungsitoli. 3. Untuk mengetahui perencanaan dan pengelolaan rantai pasokan produk terhadap strategi efisiensi biaya di Cv.Werry Grup Kota Gunungsitoli. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif, dengan analisis perencanaan dan pengelolaan rantai pasokan produk terhadap strategi efisiensi biaya di Cv.Werry Grup Kota Gunungsitoli dengan metode kuantitatif. Metode deskriptif yaitu penelitian yang bertujuan mendeskriptifkan secara sistematis, faktual, dan akurat mengenai fakta-fakta dan sifat populasi tertentu atau menggambarkan fenomena secara detail. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan1. Dari hasil uji T diperoleh thitung ttabel, hipotesis yang diterima adalah H1 yaitu terdapat pengaruh perencanaan terhadap efisiensi biaya di Cv. Werry Grup Kota Gunungsitoli dan H01 di tolak. 2. Dari hasil uji T diperoleh thitung ttabel hipotesis yang diterima adalah H2 yaitu terdapat pengaruh pengelolaan terhadap efisiensi biaya di Cv. Werry Grup Kota Gunungsitoli H02 di tolak. 3. Terlihat pengujian koefisien determinan sebesar 42,25%. Dengan kata lain pengaruh perencanaan dan pengelolaan terhadap efisiensi biaya. Kata Kunci : Perencanaan, Pengelolaan, Efisiensi Biaya