Analisis Sistem Saluran Distribusi Pada PT. Eka Perkasa Sejahtera Kota Gunungsitoli - Meisrida Lase; Martha Surya Dinata Mendrofa; Eduar Baene; Serniati Zebua (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2024)
Adapun beberapa masalah pada Pt. Eka Perkasa Sejahtera mengalami kekeliruan dalam menentukan strategi sistem pendistribusian produk salah satunya yaitu di mana lamanya waktu pengiriman produk sampai ketangan konsumen sedangkan sangat di butuhkan oleh konsumen hal tersbut dapat membuat pelanggan lari ke produk yang biasa sehingga berpengaruh juga pada tingkat pendapatan perusahaan. Teknik pengumpulan data adalah observasi, dokumentasi dan wawancara. Teknik analisis data dengan reduksi data, penyajian data, dan penerikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian yang di peroleh bahwa sistem saluran distribusi pada pt. Eka perkasa sejahtera masih belum maksimal dimana masih banyak hambatan dalam sistem penyaluran salah satunya yaitu. Pt. Eka Perkasa Sejahtera mengalami kekeliruan dalam menentukan strategi sistem pendistribusian produk salah satunya yaitu di mana lamanya waktu pengiriman produk sampai ketangan konsumen sedangkan sangat di butuhkan oleh konsumen hal tersbut dapat membuat pelanggan lari ke produk yang biasa sehingga berpengaruh juga pada tingkat pendapatan perusahaan. ketidak puasan pelangan dalam hal penyaluran sistem distribusi serta waktu tunggu dan tujuan pengiriman barang. Dari pengamatan yang telah dilakukan bahwa sistem saluran distribusi penjualan ada berbagai hambatan untuk mengatasi permasalahan tersebut PT.Eka Perkasa Sejahtera harus melakukan kebijakan sistem distribusi yang tepat sehinggga hal tersebut dapat dikurangi dan dikoordinir. Kata kunci: Sistem saluran distribusi pada PT. Eka Perkasa Sejahtera