Pengaruh Pemasaran Digital dan Fasilitas Terhadap Keputusan Berkunjung Di Rahmat International Wildlife Museum and Gallery 2023 - Siregar, Tia Rahmita; Pasaribu , Ika Mary (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2024)
Rahmat International Wildlife Museum & Gallery merupakan satu-satunya museum terbesar di Asia sebagai wadah melestarikan satwa liar dari berbagai negara. Rahmat International Wildlife Museum & Gallery dibangun oleh Dr. Rahmat Shah yang didirikan pada 14 Mei 1991. Pemasaran digital dan fasilitas merupakan dua dari banyak faktor yang mempengaruhi keputusan berkunjung di Rahmat International Wildlife Museum & Gallery. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh pemasaran digital dan fasilitas terhadap keputusan berkunjung di Rahmat International Wildlife Museum & Gallery. Populasi penelitian ini berjumlah 66.205 pengunjung dan sampel yang dipakai berjumlah 100 responden (slovin). Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis linear berganda, uji hipotesis (uji-t, uji-F, dan uji analisis koefisien determinasi). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemasaran digital dan fasilitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung di Rahmat International Wildlife Museum & Gallery. Secara simultan pemasaran digital dan fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung dengan nilai 63,3% dan sisanya 36,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.