Pengembangan Bahan Ajar Menulis Teks Cerita Fantasi Bermuatan Nilai Pendidikan Karakter di Kelas VII - Yanner J. Kapitan; Titik Harsiati; Imam Agus Basuki (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2018)
The development of learning materials to write a fantasy story-ladentext value of character education are conducted to answer the needs of learning materials suitably Curriculum revision field in 2013 is stillminimal. Learning materials aims to train highly skilled students write text stories of fantasy-laden value character education. Research and development produce a product in the form of books students teachers and books. The method used is 4 D. The results obtained learning materials that exist deserve to be implemented. Based on a test of the effectiveness of the product then stated that these materials have an impact on students' ability to write fantasy stories-laden text value of character education are good.Pengembangan bahan ajar menulis teks cerita fantasi bermuatan nilai pendidikan karakter dilakukan untuk menjawab kebutuhan bahan ajar sesuai Kurikulum 2013 revisi di lapangan yang masih minim. Bahan ajar ini bertujuan untuk melatih siswa terampil menulis teks cerita fantasi bermuatan nilai pendidikan karakter. Peneltian dan pengembangan ini menghasilkan produk berupa buku siswa dan buku guru. Metode yang digunakan adalah 4 D. Hasil yang didapat yakni bahan ajar yang ada layak diimplementasikan. Berdasarkan uji keefektifan produk maka dinyatakan bahwa bahan ajar ini berdampak pada kemampuan siswa menulis teks cerita fantasi bermuatan nilai pendidikan karakter secara baik.