Penerapan Strategi Digital Marketing Pada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Ngaboci - Putri Ariani Permatasari; Shilma Himmati Choiriyah (Universitas Sahid Surakarta, 2024)
Sebagai salah satu sektor ekonomi terbesar di Indonesia, Usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) bertanggung jawab atas signifikan dan, signifikan dalam perekonomian internasional. Pemasaran yang menggunakan teknik digital marketing adalah salah satu pendekatan yang mungkin digunakan untuk mengembangkan dan memajukan UMKM. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan menganalisis strategi pemasaran digital digunakan oleh perusahaan mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Ngaboci untuk penjualan. Dengan berkembangnya teknologi digital, perubahan cara berbisnis dan UMKM perlu menerapkan strategi pemasaran sesuai agar menetap kompetitif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kualitatif dan dengan melakukan interview ekstensif dengan pemilik usaha kecil dan menengah (UMKM) yang telah menerapkan strategi pemasaran digital. Dan penelitian menunjukkan bahwa UMKM di Ngaboci memanfaatkan saluran pemasaran digital seperti media sosial dan aplikasi online untuk mempromosikan dan menjual produknya.