SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SMARTPHONE TERBAIK MENGGUNAKAN METODE SAW - Kusnadi, Weli; Kusnadi, Irwan Tanu; Ripandi, Rudi; Junianto, Erfian (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2024)
Telepon genggam merupakan alat komunikasi dua arah yang bisa dibawa kemanapun, memiliki kemampuan mengirim pesan dalam bentuk text, suara dan juga dalam bentuk visual atau video. Pada saat ini, banyak sekali manusia yang menggunakan Telepon genggam dari kalangan anak kecil hingga orang dewasa, yang bergantung kepada Telepon genggam untuk kehidupannya, karena pada saat ini segala aktivitas kebanyakan dilakukan secara online. Maka dari itu, perkembangan Telepon genggam setiap tahunnya sangat cepat. Jumlah produk Telepon genggam saat ini sangat banyak dan membuat konsumen bingung memilih Telepon genggam yang tepat untuk keinginan, kebutuhan dan kemampuannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat, sistem pendukung keputusan untuk pemilihan Telepon genggam dengan metode simple additive weight (SAW). Selain itu penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem penunjang keputusan berbasis web agar dapat mempermudah pengguna dalam memilih telepon genggam yang paling baik, hasil yang didapatkan dalam penelitian ini adalah sistem penunjang keputusan berbasis web yang mampu memberikan kemudahan bagi pengguna dalam mengambil keputusan dalam menentukan telepon genggam.