SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN DOMPET DIGITAL MENGGUNAKAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS (AHP) - Widaningrum, Ida; Dinda Septyana; Dyah Mustikasari (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2025)
Dalam era fintech yang berkembang pesat, dompet digital menjadi solusi keuangan yang penting namun membingungkan pengguna akibat banyaknya pilihan dan fitur. Penelitian ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) untuk pemilihan dompet digital menggunakan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP). Dengan AHP, penelitian ini menganalisis kriteria seperti keamanan, kemudahan penggunaan, transaksi dengan merchant lain, dan pelayanan penyedia layanan untuk memberikan rekomendasi yang akurat. Hasil penelitian ini diharapkan membantu pengguna dalam membuat keputusan yang lebih terinformasi dan efisien dalam memilih dompet digital yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Kesimpulannya, SPK berbasis AHP ini mampu memberikan rekomendasi yang lebih objektif dan dapat diandalkan, sehingga mempermudah pengguna dalam menentukan pilihan dompet digital yang optimal.