PENGARUH PROMOSI, KEPERCAYAAN PELANGGAN DAN KESADARAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MARKETPLACE SHOPEE - Hutauruk, Basar M.; Soejarminto, Yos; Putih, Muhadar (Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Dengan munculnya kebutuhan konsumen yang ingin mengambil keputusan dengan cepat tanpa terikat ruang dan waktu dan adanya kebutuhan mengaktualisasikan diri di dunia maya hal ini akan berdampak secara langsung maupun tidak langsung terhadap perilaku konsumen dalam membeli dan mengkonsumsi produk yang didapatkan secara online. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh promosi, kepercayaan pelanggan dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian di marketplace Shopee . Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi dalam penelitian ini yaitu konsumen Marketplace Shopee dan menarik data dari 150 orang pengguna Shopee . Pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode metode Probability Sampling dengan menggunakan Simple Random Sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini metode analisis regresi linear berganda dibantu dengan menggunakan SPSS Versi 24. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa semua variabel yang secara signifikan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian