Pemanfaatan Sistem Pendukung Keputusan Customer Terbaik Menggunakan Analytical Hierarchy Process dan Weighted Product - Safitri, Fatimah Lucyana; Tullah, Rahmat; Mariana, Arni Retno (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2023)
Untuk meningkatkan hubungan dengan konsumen dan memberikan penghargaan kepada pelanggan terbaik, PT Graha Mulia Saranautama telah memutuskan pada menjalankan pembaharuan sebuah sistem penunjang maupun pendukung ketetapan yang dikenal juga sistem pendukung keputusan. Agar bisa menangani tantangan ini, perusahaan telah merancang suatu sistem pendukung keputusan yang berlandaskan web. Sistem pendukung keputusan tersebut nantinya memakai teknik Analytical Hierarchy Process serta memakai Weighted Product dalam memberikan bantuan pada proses penentuan pelanggan terbaik. Kualifikasi yang dipakai pada sistem ini mencakup pembelian terbanyak, pembayaran tepat waktu, dan lamanya masa berlangganan. Dengan sistem ini, PT Graha Mulia Saranautama dapat membuat keputusan yang lebih objektif dan terinformasi dalam menentukan pelanggan terbaik. Sistem ini mempermudah proses evaluasi dan penghargaan kepada pelanggan yang paling berkontribusi dalam kelancaran usaha perusahaan tersebut.