Pengaruh Pemasaran Online (Instagram) dan Presepsi Kualitas Terhadap Minat Beli Serum Somethinc di Kota Tangerang Selatan - Sifwah, Mudrika Aqillah; Rahman, Fadia Aulia; Azzahra, Veira Veronia (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran online melalui Instagram dan persepsi kualitas terhadap minat beli serum Somethinc pada kalangan perempuan di Kota Tangerang Selatan. Latar belakang penelitian didasarkan pada meningkatnya persaingan industri kosmetik lokal, khususnya produk perawatan kulit, serta peran penting media sosial dalam membentuk perilaku konsumen. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan survei kuesioner yang disebarkan kepada responden perempuan berusia 17–30 tahun yang aktif menggunakan Instagram. Analisis data dilakukan menggunakan uji validitas, reliabilitas, regresi berganda, serta uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik pemasaran online melalui Instagram maupun persepsi kualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli serum Somethinc. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi pemasaran digital dan kualitas produk dalam meningkatkan minat beli konsumen di industri kosmetik lokal.