PELATIHAN FOOTWORK PEMAIN PEMULA TENIS MEJA DENGAN PUKULAN TOPSPIN DI PTM KB PACITAN - Pradana, Kartyas Argya (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah membantu pemain tenis meja pemula di PTM KB Pacitan dalam mengembangkan kelincahan footwork. Tahapan yang dilakukan meliputi : (1) survey lokasi, (2) berkoordinasi dengan pengurus PTM KB Pacitan, (3) menyusun jadwal, dan (4) melaksanakan kegiatan. Metode yang digunakan meliputi : (1) edukasi, (2) demonstrasi, (3) pendampingan praktik, dan (4) evaluasi. Footwork yang dimiliki pemain pemula pada awalnya masih sangat kurang cepat dan lincah padahal usia masih sangat muda. Namun setelah diberikan beberapa tekanan latihan menggerakkan kaki dalam tenis meja, pemain pemula dapat sedikit-demi sedikit bertambah cepat dan lincah.