Analisa Fungsi Hash Untuk Mendeteksi Otentikasi File Video Menerapkan Metode N-Hash - Hebert Harianja, Marjadi (AMIK STIEKOM SUMATERA UTARA, 2024)
Masalah yang terdapat pada ruang lingkup video adalah video tersebut dapat ditonton oleh orang yang tidak berhak jika file video perlu diamankan dengan pengaman yang baik. Sehingga perlu merancang aplikasi pemutar video dan menerapkan enkripsi dan deskripsi pada aplikasi yang dirancang tersebut. N-HASH hanya dapat menghasilkan16 byte cipherteks sementara masukan atau input yang berbeda tersebut yaitu jika input 4 byte maka outputnya 16 byte dan jika input 16 byte maka outputnya 4 byte. Hasil dari mendeteksi otentikasi file video memiliki banyak data jika dalam byte data tersebut sangat sulit untuk enkripsi dengan N-HASH.