Tourism Business Recovery Strategy Post Covid-19 Pandemic in South Nias Regency: Strategi Pemulihan Bisnis Pariwisata Pasca Pandemi Covid-19 di Kabupaten Nias Selatan - Wau, Taosige (Universitas Lancang Kuning, 2025)
Pendemi Covid-19 telah memberikan dampak yang cukup berarti pada berbagai sektor ekonomi di luruh dunia, dan sektor yang sangat terdampak adalah sektor pariwisata. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemulihan bisnis pariwisata pasca pandemic covid-19 di kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan menggunakan metode in-depth interview dan penyebaran kuesioner. Metode analisis yang data yang digunakan adalah metode AHP. Penelitian ini menunjukkan bahwa strategi utama yang dibutuhkan untuk memulihkan bisnis pariwisata di Kabupaten Nias Selatan pasca pandemic covid-19 adalah peningkatan kualitas dan kuantitas infrastruktur penungnjang bisnis pariwisata, peningkatan promosi dan pemasaran potensi wisata, serta peningkatan kualitas pengelola bisnis pariwisata di Kabupaten Nias Selatan.