Data Literacy Training as a Support for Student Engagement in the Voice of Democracy Theme: Pelatihan Literasi Data sebagai Pendukung Keterlibatan Siswa dalam Tema Suara Demokrasi - Murwaningtyas, Chatarina Enny; Gunawan, Monica Tiara; Turnip, Grace; Maharani, Wayan; Lyany, Elisabeth Gunu; Tapo, Maria Marfiani; Kuling, Oriel; Puspaningrum, Fibelia Dwi; Putri, Agatha Lintang Antika Ika; Pratini, Haniek Sri; Krisnamurti, Cyrenia Novella (Universitas Lancang Kuning, 2025)
Perkembangan teknologi informasi menuntut penguasaan literasi data sebagai kompetensi esensial bagi siswa Sekolah Menengah Atas. Literasi data berfungsi membantu siswa memahami, menganalisis, dan memanfaatkan data untuk pengambilan keputusan berbasis bukti sekaligus mendorong keterampilan berpikir kritis dan kolaboratif. Program ini bertujuan meningkatkan keterlibatan siswa dalam tema