Training In Making Learning Media Using AI For Pelalawan State SLBTeachers: Pelatihan Pembuatan Media Pembalajaran Menggunakan Canva danAplikasi AI Bagi Guru SLB Negeri Pelalawan - Amir, Faisal; Fadli Fadilillah; Riyanto; Fazrol Rozi; Fadhilah Oriyasmi; Syafira Indah Maryam (Universitas Lancang Kuning, 2025)
Sekolah Luar Biasa(SLB) merupakan sebuah lembaga formal yang melayani Pendidikan bagi anak-anak berkebutuhan khusus agar bisa mendapatkan layanan dasar untuk membantu mendapatkan akses Pendidikan dengan jenis yang berbeda. Dengan beragam jenis pendidikan terhadap kebutuhan khusus para siswa belum ada yang berfokus terhadap pemanfaatan teknologi dalam membuat dan mengaplikasikan media pembelajaran yang mengikuti trend saat ini. Dengan mengadopsi teknologi Artificial Inteligents(AI) dalam media pembelajaran dirasa mampu meningkatkan mutu dan kwalitas media pembelajaran yang dijhasilkan oleh guru. Sehingga akan mempermudah dan meningkatkan proses belajar dan mengajar terhadap siswa berkebutuhan khusus. Adapun hasil sebar angket yang telah di isikan oleh guru-guru didapatkan 60% puas dan 40% sangat puas dengan kegiatan pelatihan pembutan media pembelajaran menggunakan AI bagi Guru SLB Negeri pelalawan