Planning for the Construction of a Prayer Room in Dusun I Pasir Rambah, Rokan Hulu, Riau: Perencanaan Pembangunan Mushola Dusun I Pasir Rambah Rokan Hulu Riau - Elizar, Elizar; Retno, Deddy Purnomo; Kurniawan, Mahadi; Soehardi, Fitridawati; Muhibban, Muhibban (Universitas Lancang Kuning, 2025)
Masyarakat Dusun I Pasir Rambah, Rokan Hulu, Riau menghadapi keterbatasan akses terhadap tempat ibadah karena lokasi mushola sebelumnya jauh dari permukiman. Hal ini menjadi masalah utama dalam mendukung kegiatan ibadah harian warga. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk merencanakan pembangunan mushola baru yang lebih strategis dan mudah dijangkau serta berkelanjutan. Metode pelaksanaan meliputi survei lokasi, diskusi dengan warga setempat, penyusunan desain mushola, dan sosialisasi rencana pembangunan. Hasil dari kegiatan ini adalah berupa dokumen perencanaan lengkap, gambar perspektif musholla, analisis struktur dan spesifikasi teknis. Perencanaan ini diharapkan dapat menjadi pedoman bagi masyarakat dalam mewujudkan pembangunan mushola yang nyaman, kokoh, dan fungsional sesuai kebutuhan lingkungan sekitar.