PENDAMPINGAN TADARRUS AL-QUR'AN METODE 5T KUNCI PENINGKATAN MOTIVASI DAN INTERAKSI SANTRI TAHFIDZ LTIQ AS-SYIFA DENGAN AL-QUR'AN - Khoirul Muhtadin; Asep Warnudin (Universitas Darunnajah, Jakarta, Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mengatasi masalah umum dalam program tahfidz di Indonesia, di mana hafalan seringkali mengesampingkan pemahaman, pengamalan, dan pembentukan akhlak. Studi ini bertujuan meningkatkan motivasi dan interaksi mendalam dengan Al-Qur'an pada 110 santri baru (80 putri, 30 putra) di LTIQ As-Syifa, dengan fokus pada surat Fathir ayat 32. Menggunakan model ceramah interaktif,