PROSES PERENCANAAN PRODUKSI DAN PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN MENTAH MENGGUNAKAN METODE PPIC DI CV. GARUDA JAYA - justianus, jeriel; Sembiring, Anita Christine; Tampubolon, Jusra; Winston Roy Abednego Pakpahan (Universitas Krisnadwipayana, 2025)
Karoseri adalah proses pembuatan atau modifikasi bentuk kendaraan di atas rangka mobil atau truk sesuai kebutuhan. Secara sederhana, karoseri adalah pakaian kendaraan yang membuat kendaraan tersebut berfungsi untuk keperluan tertentu, seperti mengangkut barang, penumpang, atau digunakan sebagai kendaraan khusus seperti ambulans atau pemadam kebakaran yang memiliki bentuk berbagai macam dan memiliki fungsi untuk melindungi pengemudi dan penumpang, memberikan bentuk dan tampilan kendaraan, meningkatkan efesiensi bahan bakar, dan meningkatkan kenyamanan berkendara. Hal tersebut secara khurus dalam bidang produksi CV. Garuda Jaya Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan atau karoseri menggunakan bahan mentah di CV. Garuda Jaya