PENGARUH COUNTRY OF ORIGIN DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINTIFIC DI KOTA JAMBI DENGAN BRAND IMAGE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Dewinda Sri Kartika, Syahmardi Yacob, Yenny Yuniarti (PT Wahana Global Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif Country of Origin dan Electronic Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific Di Kota Jambi dengan Brand Image sebagai Variabel Intervening. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat Kota Jambi. Dengan jumlah sampel 96 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling khususnya menerapkan purposive sampling. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini yaiti Partial Least Square dengan menggunakan SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini yaitu Country of Origin berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image pada produk Skintific. Electronic Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image pada produk Skintific. Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk Skintific. Country of Origin tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk Skintific. Electronic Word of Mouth tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk Skintific. Dan Brand image berperan signifikan dan terbukti mampu memediasi Country of Origin dan Electronic Word of Mouth terhadap keputusan pembelian produk Skintific.