ANALISIS PENGARUH GAYA HIDUP, ONLINE CUSTOMER REVIEW, STORE ATMOSPHERE, KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI ALAS RESTAURANT BANYUWANGI - Wisnu Prasetyo (PT Wahana Global Education, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh gaya hidup, online customer review, store atmosphere, kualitas produk, dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian di Alas Restaurant yang berlokasi di kawasan wisata Ijen Geopark, Banyuwangi. Subjek penelitian adalah konsumen yang telah melakukan kunjungan satu kali, termasuk pelanggan tetap. Penelitian ini diharapkan mampu memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai preferensi serta perilaku konsumen terhadap faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode purposive sampling untuk 60 responden. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner, kemudian diolah dan dianalisis menggunakan SPSS dengan serangkaian uji, yaitu uji validitas, uji t , dan uji f . Hasil analisis uji t menunjukkan bahwa gaya hidup, online customer review, dan kualitas layanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. variabel store atmosphere dan kualitas produk berpengaruh negatif namun signifikan. Sementara itu, hasil uji f menegaskan bahwa seluruh variabel independen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Alas Restaurant.