STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN SARANA MULTI SELULER SMS SHOP BOYOLALI MELALUI MEDIA SOSIAL FACEBOOK - Muh Ananda Saputra, Fitria Nur ‘Aini’ (PT Wahana Global Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh Sarana Multi Seluler (SMS Shop) Boyolali melalui media sosial Facebook. Di era digital, media sosial menjadi alat komunikasi pemasaran yang efektif bagi pelaku usaha kecil dan menengah untuk menjangkau konsumen secara luas dan membangun hubungan interaktif. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran yang diterapkan SMS Shop meliputi pemanfaatan konten informatif, promosi interaktif, dan pelayanan cepat melalui fitur pesan di Facebook. Selain itu, keaktifan admin dalam merespons pelanggan menjadi faktor penting dalam meningkatkan loyalitas dan kepercayaan konsumen.