Analisis Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Augmented Reality dengan Model POE2WE Pada Materi Teori Kinetik Gas: Literature Review - Kanti, Luthviana; Rahayu, Shaniyah F; Apriana, Erfan; Susanti, Ernita (Universitas Garut, 2022)
Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pembelajaran. Salah satu teknologi yang dapat dimanfaatkan yaitu teknologi Augmented Reality (AR). Media pembelajaran AR dapat membantu peserta didik memvisualisasikan konsep-konsep pembelajaran yang bersifat abstrak, salah satunya pada materi teori kinetik gas. Dalam memahami teori kinetik gas yang bersifat abstrak, maka diperlukan inovasi dalam proses pembelajaran. Salah satu inovasi yang dapat dikembangkan yaitu Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis AR dengan Model POE2WE Pada Materi Teori Kinetik Gas. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif analisis dan penjelasan yang dipaparkan pada tulisan ini berdasarkan pada hasil analisis studi literatur yang relevan dengan topik yang dibahas. Analisis Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Augmented Reality dengan Model POE2WE pada Materi Teori Kinetik Gas dapat membuat proses pembelajaran menjadi lebih mudah dipahami oleh peserta didik. Karena dalam media AR dapat memvisualisasikan konsep abstrak pada materi teori kinetik gas sehingga peserta didik akan memahami materi tersebut dengan mudah. Berdasarkan uraian tersebut, artikel ini disusun untuk menguraikan hasil analisis mengenai Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis AR dengan Model POE2WE Pada Materi Teori Kinetik Gas