Podcast FISIKA ASIX Sebagai Media dalam Menunjang Pembelajaran Fisika di Era New Normal - Adha, Esa Hidayatul; Wulandari, Novita; Setiaji, Bayu (Universitas Garut, 2022)
Pada pelaksanaan pembelajaran di era new normal masih banyak siswa yang motivasi belajarnya rendah, khususnya pada pelajaran fisika. Penelitian ini bertujuan untuk menguji kelayakan media pembelajaran berbasis podcast sebagai suatu inovasi pembelajaran dalam upaya meningkatkan motivasi belajar pada mata pelajaran fisika, khususnya materi difraksi cahaya. Jenis penelitian yang digunakan yaitu Research and Development (RnD) dengan model pendekatan ADDIE (Analyze, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Teknik analisis data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode succesive interval. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai kelayakan pada setiap aspek kelayakan podcast Fisika Asix berada diatas 1,75. Sehingga dapat disimpulkan bahwa podcast Fisika Asix layak digunakan sebagai penunjang pembelajaran fisika di era new normal.