SISTEM INFORMASI AGENDA RAPAT BERBASIS WEB DI PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS ISLAM NAHDLATUL ULAMA JEPARA - Saputro, Heru (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi Agenda Rapat Berbasis Web di Program Studi Sistem Informasi UNISNU Jepara. Masalah yang dihadapi adalah pengelolaan agenda rapat yang efisien di lingkungan pendidikan tinggi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan sistem, yang melibatkan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi prototipe, dan evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi sistem secara signifikan meningkatkan efisiensi manajemen rapat di program studi tersebut. Admin dapat mengelola agenda, notulen, absensi, ruangan, peserta, dan pengguna melalui antarmuka yang intuitif. Pengguna juga menyatakan kepuasan terhadap fitur-fitur yang disediakan. Penelitian ini memberikan kontribusi inovatif dalam domain sistem informasi agenda rapat berbasis web dan membuka peluang untuk pengembangan lebih lanjut dan studi lanjutan di lingkungan akademis.