PERANCANGAN APLIKASI BIOGUARD OS UNTUK MENDUKUNG KEAMANAN SIBER YANG BERBASIS BIOMETRIK - Rahman, Rakhmadi; Arthanty, Annisa; Ahmad, Muhammad Adhi Fahriansyah (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an, 2024)
Dalam era digital yang semakin terhubung, keamanan siber menjadi aspek yang sangat penting bagi sistem operasi. Ancaman terhadap keamanan data semakin canggih, sehingga menuntut pengembangan solusi autentikasi yang lebih kuat. Salah satu solusi yang diusulkan adalah integrasi teknologi biometrik ke dalam sistem operasi, seperti yang dilakukan dalam BioGuard OS. Perancangan ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas BioGuard OS dalam melindungi sistem dari ancaman siber dengan menggunakan teknologi biometrik. Biometrik berasal dari kata Yunani