Inventaris Barang Berbasis Website Dengan Bantuan QR Code - Saragih, Umar Faruk; Setianingsih, Casi; Saputra, Randy Erfa (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak—Di era globalisasi ini semakin banyak hal yang dipermudah dengan bantuan teknologi dan tingkat kesalahan yang dihasilkan pun sedikit lebih kecil dari yang konvensional. Salah satu hal yang paling fatal, bila terjadi kesalahan adalah dalam penginputan data, baik itu data keuangan ataupun data pendukung. sama halnya dengan inventaris barang. terkadang kita masih suka salah input dan lupa untuk mengoreksinya kembali. Di era sekarang ini sudah banyak cara agar inventaris barang itu sesuai dengan yang diinput dan minim kesalahan. dan sudah banyak ragam aplikasi yang ditawarkan guna mempermudah kegiatan serta meningkatkan produktivitas para staf dalam bekerja.Kata kunci — Konvensional, Teknologi, Fatal, Inventaris, Globalisasi, Budget.