Prototipe Sistem Informasi Marketing Kit Berdasarkan Tipe Kepribadian Dominance - Kunaef, Muhamad Bilaal; Anshary, Faishal Mufied Al; Perdana, Ilham (eProceedings of Engineering, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan prototipe marketing kit berdasarkan tipe kepribadian DiSC, dengan fokus pada aspek Dominance, untuk PT Dayamitra Telekomunikasi (Mitratel). Tipe kepribadian seseorang dapat memengaruhi cara mereka menerima informasi dan mengambil keputusan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengoptimalkan penggunaan teknologi dan sistem informasi dalam aktivitas penjualan. Marketing kit digunakan sebagai media promosi yang membantu meningkatkan penjualan produk dan jasa, dan tipe kepribadian dapat memengaruhi keterampilan seorang sales dalam menjual produk atau jasa. Dalam penelitian ini, metode Design Thinking digunakan sebagai pendekatan utama, dengan metode evaluasi yang meliputi Usability Testing untuk desain prototipe dan User Acceptance Testing untuk implementasi front-end. Hasil dari penelitian ini adalah rancangan prototipe website marketing kit yang disesuaikan dengan tipe kepribadian Dominance untuk Mitratel, serta kode akhir website yang dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman ReactJS. Dengan memanfaatkan temuan ini, Mitratel dapat meningkatkan upaya pemasarannya dan secara efektif memperhatikan karakteristik kepribadian individu untuk mencapai keberhasilan dalam penjualan.Kata Kunci— Penelitian, Prototipe, Marketing Kit, Tipe Kepribadian, DiSC, Dominance, Sistem Informasi, Keterampilan Penjualan, Design Thinking, Usability Testing, User Acceptance Testing, Rancangan Prototipe, Website, ReactJS.