Prototipe Sistem Informasi Marketing Kit Berdasarkan Tipe Kepribadian Steadiness - Dirgawan, Mohammad Naufal; Anshary, Faishal Mufied Al; Perdana, Ilham (eProceedings of Engineering, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan prototipe sistem informasi Marketing Kit berdasarkan tipe kepribadian Steadiness. Tipe kepribadian Steadiness merupakan salah satu dari empat tipe kepribadian yang dikenal dalam psikologi, yang ditandai dengan karakteristik seperti konsisten, tenang, sabar, dan cermat. Tujuan dari pengembangan sistem informasi Marketing Kit ini adalah untuk membantu divisi sales pada PT. Dayamitra Telekomunikasi Tbk. (Mitratel) agar dapat menentukan strategi pemasaran yang efektif dan efisien berdasarkan tipe kepribadian Steadiness. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan prototipe sistem informasi menggunakan metode design thinking dengan tahapan analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan evaluasi. Analisis kebutuhan dilakukan dengan melakukan studi literatur dan wawancara terhadap divisi sales pada PT. Dayamitra Telekomunikasi Tbk. (Mitratel) mengenai tipe kepribadian Steadiness dan strategi pemasaran yang sesuai dengan tipe kepribadian tersebut. Perancangan sistem dilakukan dengan merancang User Interface dan User experience menggunakan figma. Implementasi dilakukan dengan mengembangkan UI/UX sistem informasi Marketing Kit berdasarkan tipe kepribadian Steadiness.Kata Kunci: Marketing Kit, Design Thinking, Steadiness