Perencanaan Strategis Sistem Informasi Pada Pt. Prima Pangan Madani Menggunakan Togaf Adm - Basyuni, Muhammad Firdaus; Darwiyanto, Eko; Suwawi, Dawam Dwi Jatmiko (eProceedings of Engineering, 2023)
PT. Prima Pangan Madani adalah sebuah perusahaan yang berbasis di Indonesia dengan sektor perikanan. Untuk menjalankan proses bisnisnya, diperlukan sistem informasi yang relevan dengan proses bisnis yang belum dimiliki oleh PT. Prima Pangan Madani. Perencanaan sistem informasi untuk PT. Prima Pangan Madani menggunakan The Open Group Architecture Framework (TOGAF) Architecture Development Method (ADM). TOGAF ADM sangat memperhatikan seluruh elemen perusahaan dan selalu up to date mengikuti perkembangan zaman. Dengan TOGAF ADM hasil dari perencanaan strategis pada PT. Prima Pangan Madani menghasilkan blue print yang siap dipakai untuk keperluan PT. Prima Pangan Madani. Hasil dari perencanaan ini mendapatkan nilai berdasarkan pengujian menggunakan EA Scorecard yang meningkat sebesar 46,07%. Selain itu, hasil dari penilitian ini membantu kebutuhan perusahaan sesuai dengan kebutuhan yang ada pada dokumen rencana strategisKata kunci—Perencanaan Strategis Sistem Informasi, EA Scorecard, Blueprint, TOGAF ADM, IT Roadmap