Implementasi Web Monitor Pada Wireless Intrusion Detection System Untuk Mendeteksi Keberadaan Perangkat Nirkabel: Mobile Phone dan Access Point Untuk Area No Signal Policy - Hapiyyan, Faris; Hamzah, Ida Wahidah; Fardan, Fardan (eProceedings of Engineering, 2024)
Penelitian ini membahas penggunaan webmonitor yang terintegrasi dengan Wireless Instrusion DetectionSystem dengan menggunakan server hostinger, database MySqldan bahasa pemograman PHP. Fokus utama penelitian iniadalah membuat dan mengembangkan web monitor yang dapatdipakai oleh pengguna untuk memonitoring dan mendeteksikeberadaan perangkat wireless berupa acces point dan celullaryang tidak dikenal. Kata kunci— Web Monitor, PHP, MySql, Server.